Monday, January 08, 2018

Semalam Di Cianjur,Review Zuri Resort & Convetion, Cipanas

Semalam di Cianjur sepertinya judul yang tepat untuk perjalanan di awal tahun 2018 ini.Walaupun sebenarnya kami menginap semalam di daerah Sidanglaya Cipanas,tepatnya di sebuah resort yang terletak di sebuah dasar lembah yang sejuk yang berlokasi tepat di sisi sebelah kanan arah Cipanas ke Puncak Bogor yang berjarak 9 km dari Puncak dan 31 km dari Bogor.
Atau tepatnya di sisi jalan Raya Cipanas No.219, Sindanglaya, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.Resort ini bernama Zuri Resort.



Setelah sebelumnya kami menghabiskan malam pergantian tahun 2017 ke 2018 di Lembang Bandung,maka tepat tanggal 1 Januari 2018 kami memutuskan untuk menghabiskan malam berikutnya di daerah Cipanas.Daerah yang sudah lama tidak kami lewati lagi setelah jalan tol Jakarta Bandung jadi.
Kami berangkat ke Cianjur masih siang setelah sebelumnya gagal menuju Dago Dream karena alasan klasik kota Bandung yaitu terjebak macet ketika menuju temwis yang lagi hit di kota kembang itu.
Perjalanan lancar dan kami sempat singgah sebentar di daerah Cipatat untuk menikmati aliran sungai serta air terjun  dari atas jembatan.Lumayanlah untuk menyegarkan mata yang sempat sepet gara gara terjebak macet dan gagal menuju lokasi temwis yang di tuju.

Setelah mencari dan mendatangi beberapa hotel di sekitaran Cipanas,hati kami tertambat pada sebuah resort yang terletak di sebuah lembah tapi lokasinya masih di sisi jalan raya.Lembahnya cukup curam dan dalam,jadi mobil kami meluncur cepat ketika menuruni jalan yang berkelok dan lumayan tinggi juga.
Di resort ini di tawarkan  beberapa jenis vila yang ada,di mana di sini ada enam tipe villa yang semuanya berjumlah  41 unit villa.
Bungalow atau vila ini mempunyai beberapa room type, dari type kamar yang mempunyai single bed,double bed hingga triple bed.Type bungalow ini mempunyai  beberapa perbedaan ruang dan fasilitas.Karena kami berlima maka kami memilih bungalow dengan 2 kamar agar lebih leluasa.
Sesuai pilihan anak anak setelah sebelumnya kami di antar staff hotel untuk melihat type type yang ada di resort ini.Kami menjatuhkan pilihan ke D'Roselia bungalow.

Sebelumnya kami melihat lebih dahulu type Mandevilla yang di peruntukan untuk keluarga dengan 2 atau tiga anak.Di mana type D'Mandevilla mempunyai 2 ruang kamar tidur dengan 1 kamar berisi 1 set king bed dan 1 kamar lagi dengan double bed,1 ruang makan dan 1 ruang keluarga dengan TV besar di ruangan tersebut. Tetapi karena pada tipe Mandevila semua ruangan menempati 1 lantai saja dan lantai atas untuk tamu yang lain maka kami memutuskan mengambil D'Roselia bungalow yang merupakan satu bangunan dengan 2 lantai.Jadi berasa banget liburan di rumah pribadi.
Perbedaannya TV berada di setiap masing masing kamar bukan di ruang keluarga.


Suhu di resort ini cuma adem yaitu sekitar 20 derajat.Jadi kita ngga bakalan nemuin remote AC seperti biasanya.Lah buat apa menyalakan AC karena udaranya sudah cukup dingin.Kamar mandi ada di setiap kamar.Kamar mandinya cukup luas dengan ukuran yang sama di setiap kamarnya.Peralatan mandi dari sabun,sampo,sikat gigi,odol plus handuk telah di sediakan.Air panasnya tidak ada masalah lancar dan menghangatkan tentunya.





Di ruang tamu di sediakan teko pemanas,cangkir dan juga teh,gula,kopi,krimer.Tinggal sedu saja.Sebaiknya bawa persiapan penganan kecil sebelum ke hotel karena kalau sudah sampai di tempat ini suasananya mager banget.Pinginnya kruntelan di kamar sambil nonton TV atau berselancar di dunia maya karen jaringan Wifinya lancar banget booo.Puas deh anak anak menikmati waktunya bermalas malasan di kamarnya.Anak anakpun tidak terganggu beraktifitas dengan dunianya,mengerjakan beberapa tugas dengan laptopnya.

Oya double bed berada di lantai bawah sedangkan bed dengan ukuran besarnya berada di lantai atas.Kita pun bisa memesan beberapa makanan dari restoran resort ini melalui telepone yang ada di ruang keluarga.
D'Roselia bungalow ini luas bangunannya 32 meter persegi,cukup luas bagi kami berlima.Dan lemari pakaiannya cukup besar,di sediakan  hanger penggantung bajunya juga.Dan yang colokan listriknya banyak banget karena di setiap ruangan ada.Dari ruang keluarga,kamar hingga di kamar mandi.Jadi  urusan mencharge HP,kamera dan Laptop ngga bakalan terganggu karena kekurangan colokan.





Suasana resor Zuri benar benar bikin anak anak bisa menikmati liburan dengan menyenangkan.Karena back to nature nya terasa sekali.Sepanjang waktu bisa mendengarkan suara khas gemercik air yang mengalir.Pepohonan yang hijau di mana mana membuat udara terasa menyegarkan.Terasa berlibur di rumah tetapi pada sisi lain mendapatkan suasana baru dengan konsep kembali ke alam yang bikin hati nyaman.



Di depan D'mandevilla bungalow ada kolam renang,taman bermain anak anak dan lapangan bulu tangkis.Kami berkeliling jalan kaki menikmati suasana di resort ini.
Suasananya tidak terlalu ramai karena kami datang tanggal 1 Januari di mana sebagian tamu tamu yang menikmati tahun baru di resort in sudah check out.Kami beruntung check in ketika tamu tamu sebagian sudah pergi.Karena akhir tahun full booked.Seperti sehari sebelumnya ketika kami berada di kota Bandung,susah sekali booking hotel.


Untuk type D'Roselia sarapan free hanya untuk 4 orang saja,jadi kami tinggal menambah kekurangan 1 orang saja.
Restorannya sangat luas dengan pemandangan sisi samping dan teras belakang menghadap hutan yang menghijau,asri dan sejuk suasananya.Makanan yang tersedia juga cukup banyak dan beragam.Selain ada nasi goreng,prasmanan nasi biasa beserta sayur dan lauk pauknya,restoran ini juga mempunyai banyak stan yang menyediakan aneka ragam makanan dan minuman.
Pengunjung bebas memilih tempat duduk baik yang di dalam ruangan maupun yang di teras belakang dan samping.



Ada lontong sayur komplit,omlet,bubur ayam,soto,beberapa jenis roti lengkap selai selainya juga pemanggang rotinya.Salad,puding,penganan kecil dan juga aneka macam minuman seperti aneka ragam jus,tea,kopi,bandrek dll.Jadi sarapan di restoran ini benar benar puas.Selain banyak menyediakan aneka ragam panganan juga cita rasanya yang menggoyang lidah.Cocok banget dengan udara dingin yang bawaanya lapar terus hahahaha.




Dan liburan semalam di Zuri Resort & Convetion, Cipanas betul membuat kami puas.Anak anak sudah request aja untuk next holiday untuk kembali ke sini lagi ketika saya lagi mengurus check out.Karena setelah terjebak macet ketika liburan beristirahat di tempat sesejuk dan seasri membuat semuanya badan dan hati kembali fresh.Pelayanannya sangat ramah dan memuaskan.







13 comments:

  1. Baca review nya jadi pengen jalan2 ke cipanas dan sekitarnya. Menginap di zuri resort jadi pilihan nih.
    Tempat wisata sekitaran situ apa aja ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan banyak,ada taman bunga nusantara,kota bunga dengan nuansa venice,taman cibodas,istana cipanas dll.ngga jauh dari taman safari,taman matahari,cimory.karena ngga jauh dari bogor juga lokasinya

      Delete
  2. Wahhh yang bisa isi pergantian tahun dengan jalan jalan,, sepertinya untuk menginap semalam ga cukup deh buat menikmati semua keindahan dan fasilitas di Zuri resort. mantap review nya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul,1 malam masih kurang sebenarnya krn Zuri resort benar2 menawarkan tempat istirahat bagi keluarga yg berbeda dari yg kebanyakan,suasananya dapet banget

      Delete
  3. Wih ngiler dengan menunya, segar banget kayakya ya hehe... nginap di sana sejuk ya. Semoga dengan kumpul keluarga makin erat komuniasinya ya bu. Keren ada si bujang lagi sholat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kami ketika libur berhari2 seringnya banyak menghabiskan waktu di jalan dan mengunjungi bbrp tempat wisata,rehat di hotel cuma malam saja tapi di Zuri ini beda, anak2 hanya mau menghabiskan sepanjang waktu di bungalow,suasana alamnya menyenangkan dan menyegarkan banget.liburan bareng jadi ritual kami sekeluarga sejak anak2 masih kecil😁

      Delete
  4. Tempat seindah ini sepertinya sayang kalau hanya dihabiskan sehari. Udaranya yang sejuk pasti membuat kita berlama-lama menikmati pemandangannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya maunya kamipun begitu tetapi di buru waktu si Sulung yg akan UAS.semoga next holiday bisa berkesempatan menginap di sini kembali

      Delete
  5. Baca review and liat foto-foto Resort-nya buat mata ini jadi seger bun. Saya termasuk yang gak banyak jalan-jalan kali ya. Cuma sesekali dan kadang itu pun karena sepaket dengan tugas kantor. Hee. Bermanfaat banget nih buat referensi kalau kapan-kapan berkesempatan berkunjung ke daerah sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin banyak sekali rombongan kantor yg menginap di sini juga.seru juga lihat acara gathering kantor di sini.karena tempatnya mendukung banget.

      Delete
  6. Saya kalo hotelnya terlalu nyaman mlah jadi males jalan-jalan.. Hahahab.. Ini rate per malam nya berapa bun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget,mager deh rasanya😁
      Kemarin type D'Roselia bungalow ini kami kena yg Rp 1.250.000
      Kisaran ratenya mungkin tergantung peak session atau tidak juga sih.

      Delete